关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 高校工作动态
分享到:
汕尾职业技术学院 汕尾技师学院与市城区开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”座谈会召开
  • 2023-12-22 11:05
  • 来源: 区委宣传部
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  


  12月20日,汕尾职业技术学院 汕尾技师学院与市城区开展百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“双百行动”)座谈会召开。会议与会人员就如何以“双百行动”为抓手,加强校地协作共建、助力“百千万工程”作充分讨论。区委书记肖勇科主持座谈会并作讲话,区委副书记、区长李绪介绍城区有关情况,汕尾职业技术学院党委书记林来平、校长蔡昭权,汕尾技师学院党委书记林祖参、校长赵宝江出席座谈会。

  图片


  “双百行动”是省委、省政府为深入实施“百千万工程”、促进城乡区域协调发展作出的重要部署,旨在通过高校院所与县(市、区)的结对共建,推动教学科研成果更好转化为县镇村高质量发展的强劲动能,有效实现校地双向奔赴、互利共赢。实施“双百行动”,将原先帮扶城区的基础教育领域扩展到了县域产业发展、城乡建设规划、集体经济发展、基本公共服务、人才培养和改革创新等经济社会高质量发展的方方面面,是对合作广度深度的再拓展、再延伸,是对城区高质量发展动能的再激活、再助力。

  图片


  座谈会上,汕尾职业技术学院、汕尾技师学院分别介绍本单位情况并提出合作共建建议;三方还签订了合作共建协议书,进一步细化合作共建事项。
  肖勇科表示,城区将牢牢抓住“双百行动”机遇,在健全完善共建合作机制上下功夫,尽快搭建“双百行动”工作专班,靠前对接、专人跟进,协商找准合作的切入点和突破点,将“双百行动”实化为一个个具体的项目、一项项明确的举措,以清晰的路线图、任务表推动结对共建走深走实。在做好服务保障上下功夫,千方百计为两所院校开展“双百行动”创造良好条件,全力落实好共建项目的人员、用地、资金等要素保障,及时破解项目建设与合作推进中的问题困难,确保院校研究成果及时落地转化为城区高质量发展的实际成效,全力打造双方共建共享的亮点和互惠互利的典范。同时,也希望两所院校能充分发挥专业力量和人才优势,把项目推进与重心下移相结合,把合作共建落到具体项目推进、产业发展支持、科学技术导入、规划建设服务、人才交流培训等工作中,推动资源和智力下沉基层一线,让结对共建工作结出累累硕果。
  区领导郑奕巡、詹响锑、周宏森、颜木羽,各镇(街道)党(工)委书记及区直有关单位主要负责同志,汕尾职业技术学院、汕尾技师学院有关负责人出席座谈会。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?