关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 高校工作动态
分享到:
散文诗活动走进汕尾职业技术学院
  • 2023-12-10 18:21
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 林卓鑫 通讯员 庄海君)近日,为进一步擦亮我市“中国散文诗之乡”的名片,推动散文诗的传播与文学的发展,市散文诗学会与汕尾职业技术学院人文学院联合举办散文诗进校园系列讲座。活动邀请市散文诗学会会长、柯蓝散文诗创作基地主任侯洁春为学生作题为《柯蓝与中国散文诗》的文学讲座。

  活动现场,侯洁春向学生们简介了柯蓝先生的生平事迹,并从什么是散文诗、如何写好散文诗两个方面进行授课。他重点通过讲解经典散文诗作品,向学生们展示中国散文诗的独特魅力和艺术特点,引导学生感受散文诗的内涵与魅力。并与学生们进行互动,学生们提出了自己在散文诗上遇到的问题,侯洁春结合自身丰富的创作经验,为学生们逐一解答。

  学生们纷纷表示,参加这次活动,增长了对散文诗的认知,激发了阅读和学习散文诗的兴趣,下来将积极地参与散文诗的创作,以文学精神丰富自己的人生。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?