汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 高校工作动态
分享到:
汕尾职院筹善款助本校贫困学生完成学业
  • 2023-05-05 09:59:33
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  5月4日,汕尾职业技术学院第三届“助学圆梦·大爱无疆”捐赠仪式举行。捐赠活动筹集爱心善款共37.5万元,用于资助该校150名困难学生,每人2500元。

  据悉,捐赠活动中,东莞市汕尾商会动员企业家共捐赠17.5万元;广东娜菲实业股份有限公司捐赠10万元;顺德海丰商会捐赠5万元;广东浦京集团有限公司董事长捐赠5万元;汕尾市书法家协会捐赠书法作品27幅。

  据介绍,汕尾职院历来重视对贫困学生的资助,认真落实相关资助政策要求,完善助学制度,建立以政府投入为主、高校落实责任、社会积极参与多维度多渠道资助框架体系,想方设法帮助贫困学生完成学业,让贫困学生感受社会的温暖,在关爱的环境中成长。该校“助学圆梦·大爱无疆”社会捐赠活动从2021年开始至今举办了三届,在省市政协委员、汕尾驻外商会和企业家的大力支持下,共筹集人民币156.5万元、港币10万元,资助该校568名家庭经济困难学生,帮助受助学生顺利完成大学学业。

记者:陈晓铭

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?