汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 高校工作动态
分享到:
我市三所学校设立华南师范大学创新实验班
  • 2023-03-22 14:52:53
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 邓良琼)日前,华南师范大学创新实验班启动仪式暨广东省粤东粤西粤北地区中小学教师全员轮训项目专家送教活动在陆丰市龙山中学举行。据悉,华南师范大学在汕尾市林伟华中学、海丰县彭湃中学、陆丰市龙山中学三所学校设立创新实验班,计划用三年的时间打造标杆班级,以点带面,示范带动我市基础教育高质量发展。市政协副主席、市教育局局长许伟明出席活动并讲话。

  该活动是华南师范大学落实省委、省政府实施全口径全方位融入式对口帮扶、助力汕尾基础教育高质量发展的重要举措之一。该校充分发挥教师教育的优势和特长,整合校内外资源,通过设立“创新班”的方式,在我市选择市林伟华中学、陆丰市龙山中学、海丰县彭湃中学打造标杆班级,示范带动汕尾基础教育高质量发展。

  启动仪式上,许伟明对华南师范大学近年来对汕尾教育的大力帮扶表示衷心感谢。他要求,各县(市、区)教育局、学校要珍惜华南师范大学在当地开展创新实验班的契机,高度重视,强化保障,主动对接、主动作为、主动服务、主动辐射,切实推动创新实验班各项措施落地生效,进一步推动我市基础教育教学质量全面提升,办好人民满意教育。同时希望华南师范大学专业团队用心用情帮助创新实验班建设,助力汕尾教育高质量发展。

  据悉,自3月20日起,华南师范大学专家团队奔赴三所创新班建设学校开展送教活动。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?