无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 高校工作动态
分享到:
汕尾职院“百千万工程”突击队赴海丰开展实践活动 探索区域茶业发展新思路
  • 2024-02-25 16:21
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯   (记者 杨镕墁 通讯员 陈梓泽)近期,汕尾职业技术学院人文学院“百千万工程”突击队以“茶韵香千年,以茶促发展”为主题,到海丰县开展调研实践活动。

  在4天的深入走访调研中,该团队倾听海丰县当地村民讲述产业发展的故事,了解当地茶产业发展历程以及现状,掌握了第一手资料,并表示将充分运用该院行政管理专业优势和青年创意优势,紧紧围绕海丰县优势农业,在茶叶文创品牌打造、新媒体推广、科技帮扶等方面探索发展新思路。

  通过组织青年大学生深入汕尾乡村,因地制宜挖掘资源优势,探索打造区域农业品牌,激活乡村振兴新动能,进一步推动青年人才在广东“百千万工程”中争当“突击队”、勇做“生力军”。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?