汕尾市人民政府门户网站
关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 走进汕尾 > 魅力汕尾 > 文化汕尾
分享到:
我市举行中国报告文学创作基地揭牌仪式暨汕尾文艺助力“百千万工程”巡演活动 助力汕尾文化强市建设
  • 2023-11-08 11:37
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  11月7日,由中国报告文学学会、省作协、市委宣传部主办,市文联承办的中国报告文学创作基地揭牌仪式暨汕尾文艺助力“百千万工程”巡演活动在城区捷胜镇军船头村举行。中国报告文学学会会长徐剑,中国报告文学学会副会长、广东省作协党组书记张培忠,市委副书记林少文分别致辞,并与中国作协主席团委员、中国报告文学学会常务副会长兼秘书长、文艺报原总编辑梁鸿鹰以及市领导梁红武、李惠文一同揭牌。

  徐剑表示,汕尾的历史体现了它是一块充满热血的、革命的土地,中国报告文学学会同仁们将凝聚智慧,投入更多的精力、用更好的作品讴歌汕尾这片人杰地灵的红色土地。

  林少文表示,徐剑一行共同见证中国报告文学创作基地在汕尾挂牌,充分体现了中国报告文学学会、省作协对汕尾的关心厚爱。中国报告文学创作基地的设立为汕尾文艺发展带来了崭新的平台与机遇,搭建起了高水平的文艺交流舞台,将为汕尾文化强市建设提供强大助力。

  揭牌仪式结束后,活动主办方还举行了汕尾文艺助力“百千万工程”巡演活动,为现场500多名观众带来了舞狮、白字戏、渔歌等具有汕尾特色的国家级非物质文化遗产视听盛宴。

  记者:许婷


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?