汕尾市人民政府门户网站
关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 走进汕尾 > 魅力汕尾 > 文化汕尾
分享到:
百姓大舞台文艺晚会在市区善美广场举行 展示汕尾民俗文化特色
  • 2023-04-02 12:36
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  4月1日晚,由市委宣传部指导,市文广旅体局主办的“山容海纳 遇见汕尾”2023中国(汕尾)文旅融合发展大会文化展示——百姓大舞台文艺晚会在市区善美广场百姓大舞台举行。

  图片

  图为文艺晚会演出现场。
  当晚,演出在婀娜多姿的群体舞蹈节目《盛世花开》中拉开帷幕,一个个极具汕尾民俗文化特色的节目轮番上演。男高音独唱《相约海陆丰》展示了海陆丰人民热情好客,海丰歌谣《隆隆隆,骑马去海丰》给观众帯来美丽遐想;海陆丰地方戏曲集锦《白罗衣》《古城会》《夜巡丽江》气势磅礴、锣鼓喧天;皮影戏《龟与鹤》惟妙惟肖、栩栩如生;渔歌表演唱《织网谣》《斗歌》旋律优美、乐音动听,现场掌声四起……
  现场的观众纷纷表示,晚会的编排演出形式多样且内容丰富,很好地体现了汕尾地区浓厚的文化底蕴。

  记者:陈希文 陈伟源


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?