汕尾市人民政府门户网站
关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
分享到:
全市组织工作会议召开 深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 奋力打造新时代革命老区党建新高地
  • 2023-10-14 13:07
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  10月12日,全市组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记对党的建设工作和组织工作作出的重要指示及全国、全省组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市党的建设和组织工作。市委书记、市人大常委会主任逯峰出席会议并讲话,市委副书记、市长郑海涛主持会议,市政协主席李耿坚,市委副书记林少文出席会议。

已编辑图片

  

  逯峰指出

  近年来,全市各级党委及其组织部门牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕中心大局,主动担当作为,推动全市党的建设和组织工作取得新进展新成效。要学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻把握其丰富内涵、精神实质,站在坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,系统学习领悟、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于新时代新征程党的建设和组织工作的决策部署上来。

  

  逯峰强调

  全市组织部门要胸怀“国之大者”、党之大计,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,紧扣加快创建革命老区高质量发展示范区,系统谋划、创新发展,充分发挥组织工作职能作用,在奋进新征程中展现更强担当、实现更大作为、作出更多贡献。

  

  逯峰强调

  要锚定目标、突出重点,奋力打造新时代革命老区党建新高地,为扎实推进中国式现代化汕尾实践提供坚强保证。

  ◆要深入实施“凝心铸魂行动”,引导推动党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“孜孜不倦”的学习自觉、涵养“了然于胸”的境界追求、提升“运用自如”的实践能力,凝聚奋进新征程的强大精神力量。

  ◆要深入实施“选贤任能行动”,树立选人用人正确导向,选优配强各级领导班子,强化干部干事创业能力锤炼,加大年轻干部教育培养力度,锻造堪当重任的“四有”狮子型干部队伍。

  ◆要深入实施“育才聚才行动”,引进培养科技创新人才、高技能人才、工程师人才和优秀毕业生,构建高效能人才工作格局,打造联通大湾区的人才合作交流渠道,构筑逐梦汕尾、共创未来的市域人才高地。

  ◆要深入实施“强基固本行动”,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,深化抓党建促进乡村振兴,强化党建引领基层治理,攻坚突破新兴领域党建难题,持续增强党组织政治功能和组织功能。

  ◆要深入实施“先锋引领行动”,从严抓好党员发展、日常管理、培训教育,注重引导激励,充分发挥党员先锋模范作用,展现广大党员干部干事创业、担当作为的良好精神风貌。

  

逯峰强调

  全市各级党委(党组)要坚定扛起管党治党政治责任,坚持党建工作和中心工作一体谋划、一体推进,把全面从严治党要求落实到各战线各领域各环节。各级组织系统和组工干部要当好对党忠诚、专注专业、公道正派、求真务实、清廉自律“五个表率”,以实际行动扛起党和人民赋予的职责使命。

  

郑海涛强调

  全市各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,结合正在开展的主题教育,进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦落实省委“1310”具体部署,在加强党的领导、推进党的事业、全面从严治党中充分发挥组织部门职能作用。要坚持和加强党对组织工作的全面领导,切实把党建工作抓实抓细抓到位,以高质量党建促进汕尾高质量发展。

  市委常委、组织部部长翟伟锋传达习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示及全国、全省组织工作会议精神。

  市委常委,市人大常委会、市政协主要领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,各县(市、区)党(工)委主要负责同志,市委各部委办、市直有关单位、市各人民团体主要负责同志在主会场参加会议。


  记者:钟佳韦 孙实
  通讯员:陈欣欣 单伟宗


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?