汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开
分享到:
市民政局党组认真学习贯彻市委七届十四次全会精神
  • 2021-01-28 17:03
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

DSC_0800.JPG

  2021年1月25日,市民政局党组召开党组(扩大)会议,专题组织学习市委七届十四次全会精神,提出贯彻落实意见。市民政局党组书记、局长庄红琴同志主持会议,市民政局领导班子成员参加会议,市民政局各科(室、局)及下属单位负责同志列席会议。

DSC_0793.JPG

  会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委十二届十三次全会精神,根据市委七届十四次全会部署要求,全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持以改革创新为动力,坚持以问题为导向,坚持用底线思维谋发展,以“专、精、细、实”的作风,推进民政领域“社会救助、养老服务、儿童保障、慈善事业、社会治理”五大体系建设,推进民政事业改革创新发展,为“奋战三大行动,奋进靓丽明珠”贡献民政力量。

  会议强调,要聚焦进入新发展阶段、贯彻新发展理念和构建新发展格局的新任务新要求,攻坚克难、重点突破,以新担当新作为奋力推动民政事业发展“十四五”开好局。要加强党的全面领导和党的建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为实际行动,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在汕尾大地落地生根、结出丰硕成果。要旗帜鲜明讲政治、抓政治,坚持正确的政治方向,坚决做到“两个维护”十项制度机制,严格落实意识形态工作责任制。要坚持党管干部原则,打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的“狮子型”干部队伍。要长期坚持“严”的主基调,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战,保持惩治腐败高压态势,加强党章党规党纪教育,持之以恒营造风清气正的良好政治生态。要按照市委部署要求,以“专、精、细、实”的作风,推进岁末年初民政领域各项工作,特别要以高于社会面防控标准抓好养老服务、儿童福利、救助管理等重点机构疫情防控常态化工作。抓好岁末年初安全生产、消防安全以及民政机构风险排查整治工作。持续开展“寒冬送温暖”专项行动,做好流浪乞讨人员救助管理工作。组织好春节走访慰问,重点走访慰问基层民政服务机构和困难群众。安排好困难群众基本生活,按时足额发放困难群众基本生活保障金。抓好村(社区)换届选举工作,督促各地做好新老班子工作交接,建立健全各项规章制度。以各类考核为契机,推进民政工作整体健康向前发展。

  (信息员:吴戈菲)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?