汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 管理公开
分享到:
杨扬调研市区入河排污口治理工作时要求 加强日常监管 全面排查整治
  • 2018-04-14 11:25
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

汕尾日报讯(记者 孙实)413日,市人大常委会常务副主任杨扬率队调研市区入河排污口治理工作情况,要求有关部门要直面问题,认真履行职责,高度重视,采取强有力措施,加强日常监督管理,全面排查整治,全力以赴推进入河排污口整治工作。市人大常委会副主任李惠文参加调研。

杨扬一行先后前往市区奎山湖(河)、品清湖、工业大道,实地察看市区入河排污口整治情况,详细听取了各有关部门对入河排污口采取的处理措施情况汇报和下一步工作打算。

杨扬要求,各有关部门一要坚持问题导向,明确职责分工,加强对入河排污口监督管理工作的领导,加强日常监督管理,加大排污口监测力度。二要高度重视,抓住重点,加快污水处理厂项目建设,加大对排污单位的监管和处罚力度,强化排污溯源和属地责任。要健全属地日常管护、部门协调联动、综合执法等工作机制,进一步落实入河排污口整治工作。要联合开展全面排查整治行动,加强对排污源头的清理,进一步优化城市管网建设,努力实现雨污分流。三要直面问题,主动作为,落实责任,进一步加快入河排污口整改整治进度,确保按时按质完成工作任务。四要及时解决污水处理厂项目建设中遇到的各种困难和问题,确保项目建设有序推进。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?