无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 管理公开
分享到:
信利电子有限公司7号厂房建设项目环境影响报告表审批前公示
  • 2023-12-20 16:59
  • 来源: 汕尾市生态环境局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批《信利电子有限公司7号厂房建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2023年12月20日至2023年12月27日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:汕尾市城区海滨大道汕尾市生态环境局,邮编:516600
联系电话:0660-3348879

传    真:0660-3348879

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

信利电子有限公司7号厂房建设项目

建设单位:

信利电子有限公司

建设地点:

汕尾市城区东城路北侧信利工业城7号厂房第1层

环评机构:

粤环通(广州)环保科技有限公司

项目概况:

信利电子有限公司拟选址于汕尾市城区东城路北侧信利工业城7号厂房第1层建设冶具、模具以及铁架生产项目。项目总投资5000万元,其中环保投资为250万元。占地面积为7700平方米,建筑面积为7700平方米。设计产能为年产铁架4000万个、五金模具2400套、塑胶模具150套、磁性载板15000套、电测架2550套、老化架813套。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废水。项目运营期间废水主要是生活污水、除油槽更换出来的废液以及对除油后的工件进行清洗产生的废水。项目生活污水经三级化粪池预处理后,通过污水管网进入汕尾市东部水质净化厂进行处理。除油槽更换出来的废液作为危险废物,定期委托有资质单位回收处理,不外排。对除油后的工件进行清洗产生的废水依托信利半导体有限公司1号废水处理站进行处理后,通过污水管网进入汕尾市东部水质净化厂进行处理。

(2)废气。项目打磨废气通过移动式布袋除尘器处理后无组织排放。废气排放执行广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB 44/27-2001)第二时段无组织排放监测浓度限值。

(3)噪声。项目方应做好固定设备隔音降噪等措施,确保项目边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

(4)固体废物。项目运营期产生金属碎屑、废包装材料、袋式除尘器收集的粉尘等一般固废交有处理能力单位处理;废清洗剂桶、废切削液、废切削液包装桶、除油废液等危险废物交有资质单位处理;生活垃圾交环卫部门处理。

(5)土壤、地下水。项目厂内全面实施硬底化,在硬底化的基础上,超声波清洗区域设为重点防渗区。重点防渗区在硬底化的基础上,防渗要求:参考GB18597-2023的有关要求进行防渗,耐腐蚀的硬化地面,且表面无裂隙。堆放基础需设防渗层,防渗层为至少1m 厚粘土层(渗透系数≤10-7cm/s),或2 毫米厚高密度聚乙烯,或至少2 毫米厚的其它人工材料,渗透系数≤10-10cm/s。

                                                                                                                 2023年12月20日


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?