汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
逯峰在全市疫情防控和安全稳定工作视频会议上强调 落实好疫情防控和安全稳定各项措施 确保人民群众过一个平安祥和的国庆假期
  • 2022-09-29 09:08
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月28日,全省疫情防控和安全稳定工作电视电话会议召开后,我市接着召开全市疫情防控和安全稳定工作电视电话会议,传达学习贯彻全省会议精神,部署国庆节前后全市疫情防控和安全稳定工作。市委书记、市人大常委会主任逯峰主持会议并讲话,市委副书记、市长郑海涛,市委副书记林少文出席会议。

  逯峰指出

  全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全稳定工作指示精神,充分认识做好国庆假期前后疫情防控、安全生产和维护社会稳定工作的特殊重要性,始终心怀“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感抓好各项防护措施落实,切实维护好人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个平安祥和的国庆假期。

  逯峰强调

  要强化“坚持就是胜利”战略定力,织密织牢疫情防控防线。聚焦跨市抵(返)汕人员管理“这一重点”,加强中高风险地区来(返)汕人员落地排查和健康管理,确保主动报备、主动排查、主动检测各项工作落到实处。严守发热门诊规范化管理和哨点监测预警“两个关口”,规范落实预检分诊和首诊负责制,保持“哨点”监测敏感性警惕性,严格落实重点人群核酸检测“应检尽检”和常态化核酸筛查,切实把“四早”要求落实到位。全面抓好流动渔船、景区景点、社会面防控“三个环节”,从严从实做好重点机构场所防控管理,持续深化反走私反偷渡工作,加强聚集性活动引导管理,做好服务保障工作,切实巩固疫情防控成果。

  要强化“安全生产无小事”责任意识,全力守牢安全生产红线。深入推进“百日行动”,全面加强节前安全检查,强化高风险作业、旅游、道路交通、消防等重点行业领域安全管理,加大执法监督力度,坚决防范遏制重特大事故发生;强化预测预警预报,加大巡山护林力度,扎实做好防灾减灾各项工作。

  要强化“一叶落而知秋”风险防范,全力守牢社会大局平安稳定底线。聚焦防风险、保安全、护稳定,进一步压实企业主体责任,抓好重点领域社会矛盾问题治理工作,加大社会治安防控力度,切实维护社会大局平安稳定。

  逯峰要求

  各地各部门要坚决扛起属地责任和行业主管责任,党政“一把手”要以身作则深入一线抓好工作落实,守好主阵地,耕好“责任田”,确保各项工作措施落实到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有方。要加大国庆假期督查督导力度,加强应急值守等工作,切实用干部的“辛苦指数”换取老百姓的“安全指数”“幸福指数”。

  会议以视频会议形式开至各县(市、区)。市领导叶健德、梁红武、吴伟达、石磊、曾宏武、温树斌、周小壮、庄红琴、范振学、许伟明、李永坚参加会议。

记者:钟佳韦

通讯员:彭骏 单伟宗


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?