汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
市人大常委会赴各地督查镇街综合行政执法工作深化镇街综合行政执法体制改革
  • 2022-09-24 11:58
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者   杨镕墁)9月22日,市人大常委会党组副书记、代理主任林军率监督检查组到海丰县监督检查镇街综合行政执法工作,深入贯彻落实全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会和全市干部大会精神,督促深化镇街综合行政执法体制改革。市人大常委会副主任吴城鑫参加。

  座谈会上,林军详细听取了海丰县政府、县委编办、县司法局及相关放权职能单位的工作报告,与会人员围绕镇街综合行政执法工作开展情况以及存在问题和困难等进行了深入交流,并提出针对性意见建议。

  林军充分肯定海丰县镇街综合行政执法工作取得的初步成效,他要求,要切实提高思想认识,进一步压实责任,扎实做好镇街综合行政执法各项工作;要提升执法队伍综合素质,加大镇街综合行政执法人员的培训力度,打造高素质执法队伍;要完善综合行政执法保障体系,提供必要的办公用房,配置基本的执法装备,投入必要的办案经费,确保行政执法的硬件到位;县级部门要继续加强指导,根据镇街实际情况做好“传帮带”,优化行政执法下放事项,确保执法事项真正“放得下、接得住、管得好”。

  又讯(记者  许楚璇)9月23日,市人大常委会副主任李惠文率督查组到市城区开展镇街综合行政执法工作专项监督检查工作。

  李惠文要求,要提高政治站位,充分认识乡镇(街道)机构改革的重要性,做深做实镇街综合行政执法改革“后半篇文章”,着力推动“一中心四平台”建设、简政放权等工作落实落地,切实解决“看得见的管不着,管得着的看不见”问题,扎实推进基层治理,全覆盖推动镇街综合行政执法工作落地落实。要坚持问题导向,抓住重点关键,对标对表党中央、省委和市委、市政府关于深化镇街综合行政执法体制改革、做好改革“后半篇文章”的各项部署要求,对标先进地区的经验做法,进一步补短板强弱项,提高工作成效,确保执法权限“放得下、接得住、管得好、有监督”。要强化组织领导,压紧压实工作责任,紧扣改革的重点难点,加强部门联动和统筹协调,合力推动工作落实,确保镇街综合行政执法工作落实落细落到位。

  又讯(记者  周禹韬)9月23日,市人大常委会副主任吴国华率监督检查组到陆河县督查镇街综合行政执法工作。

  吴国华要求,要提高政治站位,进一步增强深化乡镇街道综合行政执法工作的责任感和紧迫感,积极落实行政执法机制,加大力度推进行政执法工作,做好执法事项由上至下的对接承载。要聚焦重点难点,理清工作思路,高标准推动乡镇街道综合行政执法工作迈上新台阶,严格规范公正文明执法,用心用情用力守护人民群众切身利益。要强化责任担当,落实落细乡镇街道综合行政执法工作,加强行政执法队伍建设,不断提高工作人员依法行政、依法办事能力水平,持续应用好“一中心四平台”,为综合行政执法工作提质增效,全力推进乡镇街道综合行政执法工作。

  又讯(记者  陈希文)9月22日,市人大常委会副主任曾繁文率督查组前往陆丰市监督检查镇街综合行政执法工作。

  曾繁文一行到陆丰市东海镇综合行政执法中心,详细了解县级行政执法权限事项下放承接实施、人员到位、硬件配置、能力建设等情况。曾繁文要求,要深化思想认识,压实压紧责任,把推进镇街综合行政执法工作摆在更加突出的位置来抓,确保把市委、市政府有关部署要求落到实处。要聚焦重点难点,坚持问题导向,健全完善机制制度,建强用好队伍,全面承接实施好下放行政执法权限事项,确保行政执法权限放得下、接得住、管得好、有监督。要建立健全联动协调运作机制,加强业务培训和指导,强化对镇街的“传帮带”,推动资源下沉镇街,确保统筹协调到位、部门指导到位、执法保障到位,有力推动镇街综合行政执法工作提质增效。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?