汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
逯峰就任汕尾军分区党委第一书记
  • 2022-09-23 09:15
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月21日,汕尾军分区党委第一书记任职大会召开。省军区政治委员王守信宣读省军区党委决定,任命逯峰同志为汕尾军分区党委第一书记,并颁发任职证书。汕尾军分区政治委员马广驰主持会议。

  王守信代表省军区党委对汕尾市党管武装工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要提高政治站位管武装,深化落实党管武装的历史传承,全面履行党管武装职责,带动形成书记示范引领、机关合力抓建、军地互促共赢的生动局面。要抓好主责主业强武装,坚持以提高应战应急能力为核心,以临战状态抓备战、以胜战要求抓队伍、以实战标准抓训练,持续推进国防动员建设,全面推进军分区各项建设高质量发展。要统筹富国强军兴武装,完善军地协作制度机制,强化巩固深化军政军民关系,切实推动党管武装创新发展。

  逯峰表示,完全拥护、坚决服从省军区党委决定,将始终牢记第一书记职责,忠诚履职、担当作为,奋力推动我市武装工作和国防动员建设高质量发展。坚持政治建军,把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻党中央、中央军委关于党管武装工作的方针政策,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握党管武装正确方向。聚焦服务备战打仗,按照平时服务、急时应急、战时应战要求,扎实做好军事斗争国防动员各项工作。扎实推进双拥共建,发扬汕尾军爱民、民拥军光荣传统,加大拥军优属力度,加强退役军人服务管理,开创革命老区军地共建、携手发展新局面。

  市领导陈德忠、吴伟达、许伟明、李永坚,汕尾军分区领导蔡毅,市国动委成员单位主要负责同志以及各县(市、区)党委主要领导、人武部主官等参加会议。

记者:陈思明 孙实

通讯员:彭骏 单伟宗


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?