汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
李惠文开展立法调研时要求 以高质量立法促进人才高质量发展
  • 2022-08-11 10:55
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  8月9日至10日,市人大常委会副主任李惠文率队到城区开展《汕尾市人才发展促进条例(草案)》(简称“条例”)立法调研活动,进一步提高立法的针对性、可行性和可操作性,推进立法工作高质量发展。

  李惠文先后察看了品清湖新区管委会、汕尾供电局、信利半导体有限公司,详细了解人才发展、政策施行情况,并召开座谈会,听取有关单位、企业代表及高层次人才关于人才工作实践经验、遇到的难点堵点及对条例草案的意见建议。

  李惠文要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,充分认识做好立法工作的重要性和必要性,对标我市“十四五”规划,不断提升引才聚才的精准性、针对性,加快完善体制机制,做好法规制度与人才政策的衔接,切实增强做好工作的责任感和使命感。要坚持问题导向、效果导向和结果导向,不断探索建立“引、育、用、服、管”等务实举措,提高立法质效,保障政策落地落实,制定高质量人才发展促进条例,助推我市高质量发展。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,高质量推进立法工作,广泛听取社会各界意见,落实好意见建议收集工作,全过程把好质量关,高质高效推进条例的立法工作,为构筑人才发展新高地提供法治保障。

实习记者:陈希文

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?