汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
市政府召开河湖长制暨水利高质量发展工作会议 推动水利事业高质量发展
  • 2022-05-24 11:07
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 黄浩洋) 5月23日,市政府召开河湖长制暨水利高质量发展工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于治水重要论述以及对广东系列重要讲话和重要指示精神,认真落实全省河湖长制暨水利工作会议精神,总结2021年我市河湖长制和水利工作,研究部署今年工作任务,推动我市水利事业高质量发展。市委常委、常务副市长黄志坚作讲话。

  会议强调,要进一步增强做好河长制和水利工作的政治自觉和责任担当,突出重点,攻坚克难,全力推动“四生”水利高质量发展蓝图落地见效,交出党和人民满意的治水“答卷”。要全面深入落实河湖长制,强化水污染防治攻坚,高质量建设万里碧道,加强妨碍河道行洪突出问题排查整治,加快建设生态美丽的幸福河湖。要健全节水制度政策,严格落实节水优先方针,建立符合实际的水资源刚性约束制度,精细化管好水资源,提升水资源集约节约利用能力。要加快推进事关全市水利改革发展大局的重大工程建设,加快推进骨干水系通道建设,尽早谋划推动一批水利工程项目,提升供水调配保障储备能力。要加强防范化解水旱灾害风险,切实守护江河安澜、人民安宁。要加强农村水利设施建设,守住农村饮水安全底线,切实保障粮食安全。要强化依法治水管水能力建设、智慧水利建设,强化水利安全监管,夯实水利高质量发展基础。

  会议要求,要加强组织领导,形成工作合力,强化要素保障,拓宽资金筹措渠道,为河湖长制与水利工作落实提供有力保障。要用好河湖长制考核制度、工作述职机制,完善水利高质量发展情况评估指标体系,依法依规建立健全河湖长制与水利建设监督检查机制,加强激励考核,强化督查问责,推动河湖长制工作持续有效开展。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?