汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
全市党史学习教育总结会议召开 从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量 奋力开创新时代新征程汕尾现代化建设新局面
  • 2022-01-16 12:11
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月15日,全市党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真落实党中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育成效和经验,部署巩固拓展党史学习教育成果各项任务,引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,实干当先、奋勇争先,在新时代新征程上展现新担当新作为。市委书记、市人大常委会主任张晓强出席会议并讲话,市委副书记、市长逯峰主持。省委党史学习教育第七巡回指导组副组长黄海光到会指导。

  张晓强指出

  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记就党史学习教育发表重要讲话、作出重要指示,从政治和全局的高度深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育取得的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结巩固拓展党史学习教育提供了根本遵循。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,坚持把党史学习教育作为终身的必修课、作为一项长期的重大政治任务抓紧抓实抓好,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,更加坚定自觉地践行初心使命,奋力走好新的赶考之路。

自动转存图片


  张晓强指出

  党史学习教育开展以来,在党中央及省委的坚强领导下,在省委巡回指导组的有力指导下,市委认真履行政治责任,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持高起点开局、高标准推进、高质量落实,突出政治引领、以上率下、守正创新、学用结合,全力推动党史学习教育不断引向深入。全市党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步增强了历史自信和历史定力,进一步深化了对党的创新理论的系统掌握和深刻理解,进一步树牢了宗旨意识和为民情怀,进一步强化了推动高质量发展、竞争力提升、现代化建设的时代担当,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力明显提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  张晓强强调

  要巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断开创新时代新征程汕尾现代化建设新局面。

  一要加强政治建设,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,深刻把握“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要强化理论武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作机制,深入掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力水平,切实把学习成果转化为推动事业发展的实际成效。

  三要增强宗旨意识,坚定践行以人民为中心的发展思想。深刻感悟习近平总书记深厚的人民情怀,始终同全市人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,健全民生实事办理长效机制,加快补齐民生短板,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,加快推进共同富裕,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  四要扛起使命担当,加快推进汕尾现代化建设。以强烈的历史主动,完整准确全面贯彻新发展理念,全面落实市党代会明确的目标任务、工作部署,自觉扛起“四大历史使命”,坚定接续奋斗的信心,永葆争先进位的锐气,发扬务实干事的作风,一锤一锤钉钉子、一张蓝图绘到底,全力推动各项工作不断提质增效、争先进位,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于党和人民的新业绩。

  五要勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党。始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实履行管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,打好作风建设持久战,坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续整治群众身边的腐败和不正之风,巩固发展风清气正的良好政治生态,为汕尾现代化建设提供坚强政治保证。

  省委党史学习教育第七巡回指导组成员,市委党史学习教育领导小组全体成员,市委各部委办、市直各单位、市各人民团体主要负责同志,市委党史学习教育巡回指导组组长、市委宣讲团成员,各县(市、区)委党史学习教育领导小组主要负责同志等参加会议。

记者:卓科荣 郑志聪

通讯员:单伟宗


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?