汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
省水利厅厅长到我市调研时要求切实保障人民群众饮水需求和饮水安全
  • 2021-10-28 11:16
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  10月27日,省水利厅党组书记、厅长王立新率队到我市调研粤东水资源配置和今冬明春抗旱工作。市委副书记、市长逯峰会见王立新一行,副市长林军参加调研。

  王立新一行先后到海丰县黄江应急取水项目现场、市城区赤岭水库实地察看工程施工情况,听取工程规划和施工进展有关情况介绍。

  据悉,在水资源配置方面,我市正在规划建设一批引水工程和水系连通工程,立足黄江和螺河流域水资源调配,打通水系“主动脉”和“支脉”,构造“黄江、螺河、乌坎、龙江”流域水资源连片化,确保社会经济重点区域的供水需求。在防旱抗旱工作方面,今冬明春公平水库供水区域(汕尾市区、红海湾及海丰部分地区)压力较大。针对日趋严峻的供水形势,我市实施市区抗旱抢险黄江引水工程,通过管道引黄江水至城区赤岭水库调蓄,目前正在加紧施工中。同时,做深螺河至黄江水系连通工程前期工作,争取尽快上马建设。

  王立新指出,汕尾要加快制定水资源配置设计方案,推进前期工作,科学配置水资源,为汕尾发展及人民基础生活提供坚实保障。要推进蓄水工程建设,畅通内外水资源补给,解决水资源时间分布不均和总量不足问题。要提升水利管理水平,提高水资源保障能力和抗风险能力,切实保障人民群众饮水需求和饮水安全。

  汕尾日报记者 黄铭标


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?