汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
2022年度汕尾善美保发布会暨基本医疗征收推进会召开 “汕尾善美保”降低起付线
  • 2021-10-26 11:37
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  10月25日,2022年度汕尾善美保发布会暨基本医疗保险征收推进会在市区玉台山慈云公园举行。副市长余红,市医疗保障局、市金融工作局、市卫生健康局、市民政局、汕尾银保监分局、市保险行业协会相关负责人等参加启动仪式。

  该活动由市医疗保障局、卫生健康局、市金融工作局、汕尾银保监分局联合指导,中华联合财产保险股份有限公司广东分公司、中国人民健康保险股份有限公司广东分公司、永诚财产保险股份有限公司广东分公司联合承办。

  发布会上,相关工作人员介绍了“善美保”2021年运营概况等内容。与上一年度相比,此次“汕尾善美保”升级,在保费不变的基础上,针对住院和门诊特殊病种基本医疗费用保障,进一步降低了起付线,下调11%,即2022年度的住院和门特基本医疗费用保障起付线由1.8万元降至1.6万元,并新增多项健康服务。即日起,只要是我市基本医疗保险在保人员(包括城镇职工、城乡居民、公费医疗享受人员等),均可通过“汕尾善美保”微信公众号在线投保。“汕尾善美保”的升级旨在进一步促进我市多层次医疗保障体系建设,缓解群众高额医疗费用负担,为自己和亲属的健康多添加一重保障。

  作为我市首款城市级定制型普惠性商业补充医疗保险,“善美保”于今年1月23日首次发布,按照“政府引导、商业运作、自愿参保”的原则,鼓励我市基本医疗参保人通过参加商业补充医疗保险,解决基本医保之外的医疗费用需求。据“善美保”公布的最新理赔数据显示,截至2021年9月30日,“善美保”已完成理赔1056人次,总赔付金额超过1100万元,平均减负总医疗费用20%。赔付年龄最高的参保人为95岁,年龄最小的仅为出生3个月,赔付金额最高的参保人为17.59万元,切实减轻了参保人就医负担。

  记者:林敏

  通讯员:安百玲


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?