汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
我市部署疫情防控重点工作 全面落实排查措施  强化社会面管控
  • 2021-10-23 12:50
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 陈晓铭)10月22日,市委常委、常务副市长林少文在汕尾分会场收听收看全国、全省疫情防控工作电视电话会议后,主持召开新冠肺炎防控指挥办工作会议,贯彻落实全国、全省会议精神,分析研判当前疫情防控形势,部署我市疫情防控各项重点工作。

  会议强调,当前国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势依然严峻。各地各部门要高度重视,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照国务院联防联控机制和省防控办相关部署要求,全力做好当前疫情防控各项工作。

  会议要求,要全面落实排查措施,继续用好“大数据+网格化+主动监测+群众路线”四轮驱动工作机制,对重点地区来汕返汕人员科学规范开展落地排查和健康管理工作,确保应查尽查、应检尽检。要强化高铁站、汽车站等交通站点疫情防控,加强出租车管理,切实落实“两码联查”工作要求。要强化旅游业和社区排查,全面发动,做好核酸检测排查工作。要全力加强“外防输入”管理,强化陆路、水路、口岸防控,沿海的镇、村要落实属地管理责任,加强协同配合、形成工作合力,严厉打击走私偷渡,织密筑牢“外防输入”的严密防线。要强化社会面管控,持续细致做好学校、医院、养老院、福利机构等特殊场所和集中隔离点防控工作,充分发挥发热门诊的“哨点”监测作用,加强院感管理,切实筑牢疫情防控体系。要不断完善应急处置预案,提升应急处置能力,做到有备无患,确保万无一失。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?