汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
全市道路交通安全工作暨秋季攻势推进会召开 确保实现全年道路交通安全管理“双下降”目标
  • 2021-10-23 12:45
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者   陈晓铭)10月22日,市政府召开道路交通安全工作暨秋季攻势推进会,回顾前三个季度全市道路交通安全情况,总结近期道路交通安全管理工作取得的成效,研究部署下一步秋季攻势工作。副市长、市公安局局长石磊作讲话。

  会议指出,我市扎实推进重点车辆管控、重大风险防控、综合通报考评等系统整治“九大机制”出效能,交通违法打击出新招,传统弱项领域有了新突破。当前全市道路交通安全形势稳中趋好,亡人事故下降拐点出现,特别是8、9月份以来,道路交通事故数、死亡人数下降较为明显。

  会议要求,各地各部门要认清形势,务必把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,提高站位,持续发力,以问题为导向,以解决问题为目标,以全市道路交通秩序大整治秋季攻势行动为契机,力促我市道路交通秩序在短期内实现大改观、大提升。要突出重点,加压冲刺,全面掀起道路交通秩序大整治秋季攻势行动高潮,加快推进国省道示范路创建活动,加大摩电车辆整治力度,全面落实农村交通安全“固本强基”攻坚行动,大力推进科技赋能引领交通管理工作,全方位加强道路交通安全宣教工作,确保实现全年道路交通安全管理“双下降”工作目标。要压实责任,进一步强化部门协同共治,落实考评问责,全力推动全市道路交通安全管理工作有新进展新成效。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?