无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
市委常委会召开会议 逯峰主持会议
  • 2024-06-21 09:25
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  市委常委会召开会议

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

  研究推进防汛救灾、党纪学习教育、金融风险防范化解工作

  逯峰主持会议


  6月20日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议同时套开市委党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,以及中央和省委有关会议文件精神,听取我市党纪学习教育情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记逯峰主持会议并讲话。

自动转存图片

  会议强调

  要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,始终绷紧防汛救灾这根弦,立足防大汛、抢大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细抓好防汛救灾各项工作,全力以赴守护人民群众生命财产安全。

  要紧盯重点部位、薄弱环节,坚持人防、物防、技防相结合,加强地质灾害点等风险隐患排查治理,突出对山塘水库等防洪重点区域的巡查管控,科学组织防洪工程调度运用,毫不放松抓好防溺水等汛期暑期安全防范工作,将各项风险防控措施落实到位。

  要强化监测预警、会商研判和信息发布,加强分镇短临预警、暴雨重现期预警,完善工作预案,加强应急演练和宣传教育培训,科学预置抢险救援力量和物资装备,把主动避让、提前避让、预防避让作为刚性要求坚决落实到位。

  要加强组织领导,严格落实党政同责、逐级包保责任和行政首长负责制,发挥各级“三防办”、应急管理部门牵头抓总、统筹协调作用,压实各有关部门“三管三必须”责任,确保做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调

  要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,持续抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习,把握好党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,真正做到知边界、明底线、讲规矩,以党纪学习教育的实际成效体现坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

  要突出学习重点、把握工作进度,注重融入日常和学用结合,加强引导警示,选树先进典型,抓好问题检视,强化督促指导,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

  要层层压实责任,各级党委(党组)要切实扛起抓好党纪学习教育的主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,市委党纪学习教育工作专班要强化统筹指导,确保高质量完成党纪学习教育目标任务。

  会议强调

  要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述精神,认真落实《防范化解金融风险问责规定(试行)》,牢牢守住不发生系统性金融风险底线,为汕尾现代化建设提供有力金融支撑。

  要优化金融服务供给,全面加强金融监管,稳妥有序推进金融风险防范化解工作,营造良好金融生态,切实以金融赋能“百千万工程”高质量发展。

  要加强党对金融工作的全面领导,完善和落实党领导金融工作的体制机制,着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化金融干部人才队伍,为金融高质量发展提供坚强保证。

  会议还研究了其他事项。


  记者钟佳韦 孙实

  通讯员:陈欣欣 单伟宗


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?