无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
市政府办公室机关党委召开党员大会 聚焦提升“四力”打造“四个过硬”模范机关
  • 2024-06-21 09:21
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  6月18日,中共汕尾市人民政府办公室机关委员会党员大会召开,选举增补机关党委委员、机关纪委委员。中共汕尾市人民政府党组成员、市政府秘书长、市政府机关党组书记郑良斌出席并讲话。

  郑良斌代表市政府机关党组向当选的机关党委委员、机关纪委委员表示祝贺。他指出,近年来,市政府办公室机关党委、机关纪委围绕政治建设、基层基础、融合共促,履职尽责、真抓实干,为提高“三服务”工作质效、打造模范机关和锻造“四有”干部队伍提供了有力保证。

  郑良斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对新时代办公厅工作的重要指示精神,认真落实省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求,按照市委、市政府的决策部署,锚定“西承东联桥头堡、东海岸重要支点”新的战略定位,全面推动机关党建和业务工作深度融合、互促共进,切实以高质量“三服务”工作助推汕尾高质量发展再上新台阶。

  ▲聚焦提升政治引领力,打造政治过硬的模范机关。持续强化政治机关意识、深化政治机关建设,坚定不移开展“一周一讲”活动,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

  ▲聚焦提升基层组织力,打造组织过硬的模范机关。在打造载体、规范提升、关心关爱上发挥作用,在融入中心工作、打造特色品牌、争创“四强”党支部上下功夫,锻造更加坚实有力的机关战斗堡垒。

  ▲聚焦提升党建融合力,打造业务过硬的模范机关。坚持融入履职抓党建、抓好党建促履职,深化探索“支部建在科室上”等创新实践,聚焦做精、做强、做优主责主业,不断提高统筹协调、参谋辅政、审核把关、督促落实的能力水平,推动办文提质、办会提升、办事提效。

  ▲聚焦提升纪律约束力,打造作风过硬的模范机关。带头落实习惯过“紧日子”要求,扎实开展党纪学习教育,自觉筑牢廉洁自律底线,提升机关纪委“啄木鸟”履职能力,不断把全面从严治党、全面从严治办引向深入。

  会后,机关党委、机关纪委分别召开了全体会议,选举增补了机关党委副书记、机关纪委书记。



关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?