无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
我市召开防汛指挥工作专题培训会 进一步提高防汛指挥工作能力和水平
  • 2024-06-20 14:55
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 高晴晴)6月19日晚,我市召开防汛指挥工作专题培训会,围绕防汛指挥体系、架构、应急叫应机制、响应启动条件等方面内容,对各地各有关部门的主要领导进行专题培训,切实提高我市党政领导干部防汛指挥工作能力和水平。副市长周小壮主持会议并讲话。

  会议要求,各地各部门要切实提高思想认识,清醒认识当前存在的问题和薄弱环节,以“时时放心不下”的责任感,迅速加以整改。要树牢底线思维,进一步完善防汛防风工作机制,提升镇(村)快速抢险救援能力,强化风险隐患排查治理、“野景点”的安全管理、完善信息化应用体系建设,切实有效夯实灾害防御工作基础。要严肃工作纪律、压实防汛责任,严格落实行业管理职责,认真做好监测预报、应急指挥、综合保障、行业管理、抢险救援等各项工作,既要守好各自“责任田”,又要服从指挥、密切配合、步调一致,确保各项防汛措施落到实处、见到实效。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?