无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
逯峰在汕尾高新区调研时强调 加力提速向“高”攀登、向“新”发展 以高新区高质量发展助力“百千万工程”走深走实
  • 2024-06-20 11:43
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实省委“1310”具体部署和省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求,6月19日,市委书记、市人大常委会主任逯峰到汕尾高新区调研,强调要坚持实体经济为本、制造业当家,狠抓产业有序转移,持续做强产业支撑,加快打造成为全市产业高质量发展的主阵地、主战场、主引擎,助力“百千万工程”走深走实。

自动转存图片

  在省产业有序转移标准厂房(汕湾1号)项目建设现场,逯峰详细了解项目规划、施工进度、招商引资等工作情况,听取深圳光明区-汕尾城区共建产业合作园区的工作汇报。逯峰强调要紧盯节点倒排工期,加快推动厂房早日竣工投产,抢抓深汕对口帮扶协作机遇,借力深圳资源招大引强,积极培育发展跨境电子商务平台企业,更好承接珠三角产业有序转移。

  在园区孵化中心项目现场,逯峰实地察看项目建设情况,听取猫溪两岸景观提升工程推进情况汇报,强调要加快推进孵化中心建设进度,积极发挥平台作用,聚焦产业所需推动科技成果转化落地,结合绿美汕尾生态建设,提升园区服务功能和风貌水平,打造“三生融合”的现代化产业园区。

  在汕尾恒佳智造科技有限公司,逯峰深入生产车间,察看精密模具注塑生产流程,详细了解企业生产经营和科技创新等有关情况,勉励企业要聚焦“专精特新”强化自主创新,发挥优势抢占新赛道,塑造市场竞争新优势,不断提高企业综合实力。

  逯峰强调

  当前,全市上下正深入学习贯彻省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求,紧紧围绕“做实做强西承东联桥头堡 全力打造东海岸重要支点”的新定位新使命,加快推动高质量发展再上新台阶。汕尾高新区要深刻把握在全市发展大局中的定位和功能,扛起产业高质量发展开路先锋的责任担当,全力以赴抓投资、抓项目、抓创新、抓产业,奋发勇为推动高新区跨越发展,为汕尾推进实施“百千万工程”提供强有力支撑。

  要加力提速向“高”攀登,抢抓产业有序转移促进区域协调发展重大机遇,大力开展招商引资,引进一批补链延链强链项目,打造高质量现代产业集群。

  要加力提速向“新”发展,用好创新研发“飞地”,深化高新技术企业倍增计划和科技型中小企业倍增计划,不断培育科创主体、集聚科创人才、打造科创高地,提升科技创新驱动水平。

  要加力提速向“区”融合,紧盯融入大湾区产业体系,完善体制机制,强化要素保障,创新管理模式,激发企业活力,构建融湾发展新局面。

  要全面加强党的领导,提振干事创业精气神,激发“鲶鱼效应”,加速把高新区这个“关键变量”转化为汕尾高质量发展的“最大增量”。

  市领导吴伟达、周小壮参加调研。


  记者钟佳韦 孙实

  通讯员:陈欣欣 单伟宗


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?