无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
吴国华到红草镇、侨兴街道督导“百千万工程”推进工作时要求 科学规划  加快推进典型镇村建设
  • 2024-06-19 15:14
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 吴晓媛)6月17至18日,市人大常委会副主任吴国华带队到城区红草镇、华侨管理区侨兴街道开展定点包干镇村推进“百千万工程”工作调研,要求科学规划,加快推进“百千万工程”典型镇村建设。

  吴国华一行先后前往城区红草镇青草圩、新村村、红草社区、晨洲村、海梧村、埔边村和华侨管理区侨兴街道等地,实地察看各镇(街)典型村(社区)“百千万工程”推进情况,重点查看了镇村风貌提升、产业发展、绿美生态建设、人居环境整治等情况,并召开座谈会,对工作推进过程中存在的问题进行研讨,并提出意见建议。

  吴国华要求,各镇(街)要加强前瞻性思考,推进镇街整体规划建设和“粤美乡村”规划建设,在“1+4+7+9+N”的建设任务基础上,精心设计建筑外立面,形成与当地风光相匹配的街区风貌。要紧抓中铁助力项目建设契机,加强联动协调,及时解决遇到的困难和问题,推进项目落实落细。要把当地传统特色产业培育发展摆在突出位置,进一步发掘本地文化、自然资源优势,导入乡村酒店运用业态,推进多业态形成以及农文旅融合发展。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?