无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
市政府常务会议召开 研究部署生态环境保护督察整改等工作
  • 2024-06-18 14:49
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  6月17日,市长郑海涛主持召开市政府常务会议,全面学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示、批示精神,按照省、市部署要求研究有关工作。

  会议传达学习省委第十一巡视组巡视汕尾市情况反馈会精神以及市委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会精神。会议强调,要提高政治站位,压实整改责任,对巡视反馈问题逐项进行研究,认真查找问题根源,科学制定整改方案,明确整改时限和责任,切实推动问题整改落地见效。要实施好“百千万工程”“明珠”系列攻坚行动,全面做好县镇村三级规划设计,推动优质资源向县城、中心镇集中布局,加快打造完善的服务圈、兴旺的商业圈、便捷的生活圈,建设高品质美丽圩镇,推动实现县镇村同建同治同美;要依托中铁打造“央企+地方”发展品牌,联动省旅控打造“跳岛游”文旅品牌,推动“百千万工程”取得更大实效。

  会议套开市生态环境保护督察整改工作领导小组会议,通报我市生态环境保护督察问题整改和迎接第二轮省生态环境保护督察准备工作情况。会议强调,要坚持把环保督察整改工作作为一项政治任务来抓,高质高效推进问题整改,并结合实际细化工作方案,加强督察迎检统筹联动,主动靠前谋划,确保迎检工作顺利开展。

  会议审议关于《汕尾市优化营商环境条例(草案)》。会议强调,要全面推动《条例》贯彻落实,持续加大《条例》宣传解读力度,积极营造全社会参与营商环境建设的良好氛围。同时,抓好《条例》的升级优化,紧扣我市西承东联、融湾融深的新发展目标,因时制宜修改补充相关条文内容,促进良性制度竞争。

  会议还研究了其他事项。

  记者:吴越 许楚璇


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?