无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
全国人大常委会法工委领导到我市开展立法调研 持续以良法促善治 不断提高红色资源和生态环境的保护水平
  • 2024-06-17 15:00
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 杨镕墁)6月14日,全国人大常委会法工委主任沈春耀率队到我市开展设区的市环境保护和红色资源保护方面立法情况调研,考察《汕尾市品清湖环境保护条例》和《汕尾市革命老区红色资源保护条例》立法和实施情况。省人大常委会法制委主任委员王波参加调研;市人大常委会党组副书记、副主任林军,市人大常委会副主任李惠文陪同调研。

  在汕期间,沈春耀一行先后前往海丰县红宫红场旧址纪念馆、海丰县革命烈士暨革命斗争史纪念馆以及市区品清湖,通过实地调研、与相关工作人员交流,详细了解我市红色资源保护情况和生态环境保护情况。

  沈春耀对我市在红色资源保护和生态环境保护方面的立法工作表示肯定。他指出,海陆丰革命历史及其精神是宝贵的“红色财富”,良好的生态环境是发展之基,汕尾要高度重视条例的贯彻实施,持续以良法促善治,不断提高红色资源和生态环境的保护水平。

  据悉,《汕尾市革命老区红色资源保护条例》于2018年12月1日起施行,是广东省第一部红色资源保护地方性法规,旨在通过立法形式规范和推动红色资源的保护利用,激活汕尾市的红色文化资源,将红色文化资源优势转化为经济发展优势。《汕尾市品清湖环境保护条例》于2017年12月1日起施行,经3次修正,旨在更有效解决品清湖水生态环境遭到破坏、湖内泥沙淤积加剧等突出问题。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?