无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
市委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求 逯峰主持会议
  • 2024-06-15 13:36
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
市委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求

聚焦新定位 勇担新使命
奋力当好西承东联桥头堡 加快打造东海岸重要支点
逯峰主持会议

  6月14日,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记逯峰主持会议并讲话。


已编辑图片

  会议指出

  在全市上下纵深推进“百千万工程”的关键时刻,省委书记黄坤明到汕尾调研,赋予汕尾“西承东联桥头堡、东海岸重要支点”新的战略定位,对汕尾高质量发展进行全方位把脉定向和系统性精准指导,充分体现省委对汕尾革命老区的关心厚爱和深切期盼。全市各级各部门要认真学习、深刻领会省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,准确把握汕尾在全省发展大局中的功能作用,增强当好西承东联桥头堡、打造东海岸重要支点的使命感、责任感,切实担负起新的历史使命,坚定信心,保持定力,提振精气神,抢抓一切有利时机、利用一切有利条件稳扎稳打,加快推动汕尾高质量发展再上新台阶,以实实在在的发展成效回应省委和黄坤明书记对汕尾工作的殷切期望。
  

  会议强调

  要聚焦全新定位,持续精准发力,以新担当新作为奋力开创汕尾工作新局面。
  ◆要围绕打造东海岸重要支点新标高,谋好做实西承东联文章,不断深化空间融湾、产业融湾、设施融湾、市场融湾,全面塑造发展新优势、拓展发展新空间。
  ◆要围绕加力开拓内外市场,紧抓出口、消费两大环节,全力服务保障企业“拓市场、抢订单”,高水平推进农文旅融合发展,千方百计吸引消费人群,带动形成更多高质量发展增量。
  ◆要围绕全力抓项目促投资,用好用足超长期特别国债、大规模设备更新等政策工具,做实做好项目前期、工业投资、基础设施投资等工作,持续厚积高质量发展后劲。
  ◆要围绕持续做强产业支撑,加大优质企业引进和重点企业培育力度,推动海洋产业、新能源汽车、化工新材料等产业建链延链补链强链,提高传统产业融合度和市场竞争力,推动营商环境与招商引资互促双进,加快构建现代化产业体系,全面激活高质量发展新动能。
  ◆要围绕深入实施“百千万工程”,坚守粮食安全底线,加力推进高标准农田垦造,大力发展特色种养、食品加工和现代化海洋牧场,进一步打响“土特产”品牌、提升“预制菜”效益;用好用足央企、国企、民企、乡贤等各方力量,高水平推进以县城为载体的新型城镇化和典型镇村规划建设,激发高质量发展巨大潜力。
  ◆要围绕守住民生和安全底线,进一步强化教育供给,加强校长、教师、教研“三支队伍”建设,深化以区域医疗中心为牵引的“医联体、医共体”改革,着力建设更高水平的平安汕尾,全面提升老区人民生活品质。
  

  会议要求

  各地各部门迅速召开党委(党组)会议进行传达学习贯彻,深入开展专题调查研究,找准谋实本地区本领域的切入点和结合点,完善贯彻思路举措,推动省委的部署要求和省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求落到实处。强化真抓实干,坚持大干实干苦干,争分夺秒“动起来、干起来”,一项一项抓落实、一件一件干到底,奋力书写革命老区高质量发展和现代化建设新篇章。

  会议以电视电话会议形式开至镇(街道)。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)党政、市直(含驻汕)有关单位主要负责同志等在主会场列席会议。

  记者:钟佳韦 孙实
  通讯员:陈欣欣 单伟宗


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?