汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
国家公布第四批区域医疗中心项目名单 深汕中心医院上榜
  • 2022-11-12 12:31
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  日前,国家发改委办公厅、国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室联合发文,公布第四批国家区域医疗中心项目名单,我市的中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院位列其中。

  据悉,建设国家区域医疗中心是党中央、国务院在“十四五”时期深入实施健康中国战略、着力解决群众异地就医和看病难问题作出的重大部署。市委、市政府高位推进申创国家区域医疗中心工作,印发《汕尾市支持国家区域医疗中心建设政策清单》,从资金保障、人才引进保障、医疗服务保障、医保政策保障、科研创新等方面拿出“真金白银”的支持政策,助力该医院争创国家区域医疗中心;同时,还多次召开工作协调会,靠前推进《合作共建国家区域医疗中心框架协议》签订、建设方案拟定等工作,高标准高质量做好申创工作。
  据统计,截至今年9月,该医院已开放19个病区、600余张床位,门急诊量累计超过36万人次,住院量累计18228人次,完成手术超过9559台,开展多例标志性高难度手术,填补我市多项医疗技术空白。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?