汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
首届省内研究生支教团启动仪式在我市举行
  • 2022-09-27 11:24
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 陈晓铭)近日,首届省内研究生支教团启动仪式在我市举行。据了解,该研究生支教团5名研究生志愿者将到陆丰市龙山中学开展为期1年的支教服务。

  活动现场,大家一起观看了乡村振兴行动宣传片《改变》。“到基层去,到祖国最需要的地方去。”这样的声音激励着无数年轻人奔向基层,支教团的队长区佩怡也在其中。她是师范专业学生,深刻了解基层学生的困境,希望能够发挥所学专长,为基层学生提供力所能及的帮助。

  省志愿者行动指导中心有关负责人指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。他希望研究生志愿者要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要厚植理想信念,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想;要立足立德树人的根本任务,牢记为党育人为国育才的使命。

  据介绍,一直以来,团市委积极推进广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动、广东大学生志愿服务山区计划落地落实。今年我市共引进184名“志愿服务乡村振兴行动”志愿者、38名“希望乡村教师计划”志愿者、11名“一校一社工”志愿者,他们将在海陆丰这片红色热土上挥洒青春汗水,在投身乡村振兴战略的广阔天地中书写青春篇章,以实际行动助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?