汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
我市持续开展打击无证行医“扫雷行动” 今年以来查处无证行医23家
  • 2022-09-26 11:14
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 陈晓铭 通讯员 陈海定)今年以来,市卫生执法监督部门持续开展“扫雷行动”,重拳打击无证行医行为,不断巩固打击无证行医成效,切实维护人民群众的健康权益和生命安全。

  针对无证行医隐蔽性强、流动性大、逃避打击等特点,该部门采用“定时打击、错峰打击、精准打击”对策,以“定期组织执法打击,不定期组织夜间+节假日打击,精准布控打击”的方式,持续保持打击无证行医的高压态势。同时,组织执法“回头看”,追踪已查处的无证行医窝点,密切关注无证行医人员的行医行踪,加强闭环管理,彻底铲除无证行医滋生土壤。并充分调动网格巡查员、卫生监督协管员积极性,加强线索收集,对辖区出租屋、城中村、药店、生活美容机构等场所进行拉网式排查。

  在收集汇总市场监管、医保等部门报送的有关无证行医场所信息的基础上,监督部门以明查暗访、边查边打等多形式多手段开展联合行动,做到有案必查,违法必究。今年以来,全市共出动卫生执法人员2781人次,排查有关场所956家,查处无证行医23家,立案21宗,罚没款42.0826万元,没收药品器械一批。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?