汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
我市各县(市、区)开展新冠肺炎疫情流调处置实战演练 切实提升应急处置能力
  • 2022-05-21 11:39
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯   (记者  陈晓铭 通讯员  陆冬晓)5月17至19日,市城区、海丰县、陆丰市、陆河县、红海湾经济开发区开展新冠肺炎疫情流调处置现场实战演练,通过实战演练找不足、查漏洞、补短板,在演练中进一步提升应急处置能力。

  市疾控中心共设计了集中隔离酒店工作人员、外地返汕人员、冷冻厂员工三个不同场景人员初筛阳性演练脚本。有关县(市、区)分别模拟疫情发生后的流调处置全过程,包括流调溯源指挥中心的建立和运转、人员分工和任务分派、现场采样和调查、流调和报告撰写、密接次密接甄别推送、重点场所判定推送等。

  演练结束后,市疾控中心专家进行总结点评,要求各相关部门在思想上高度重视,以此次演练为契机,认真归纳总结演练过程中的经验,找准问题与不足,进一步强化应急预案、防控方案的实战应用,切实提升应急处置能力。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?