汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
广东海警局查获特大走私冻品案 案值逾2000万元
  • 2022-01-19 11:32
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 邓良琼 通讯员 张学涵)近日,在广东海警局统一部署下,汕尾、珠海、揭阳三地海警局紧密协同,成功查获一起特大走私冻品案件,抓获涉案人员5名,查扣涉案船舶1艘、走私冻品413吨,案值逾2000万元。该案是广东海警局2022年开年以来首次指挥多地海警机构联合查缉走私行为的重大战果。

  1月5日1时30分许,广东海警局指挥中心接珠海海警局警情上报,有一艘可能载有走私冻品的散货船将途经汕尾海域。接报后,广东海警局迅速派遣巡逻舰前往目标海域查缉。经过近5个小时的艰苦搜索,巡逻舰在汕尾甲子对开海域发现疑似目标货船,当即拉响警笛示意停船接受检查。但嫌疑船拒不停船,并加速以“蛇形”航行方式,企图摆脱追击。

  现场指挥员经请示后立即启动应急预案,与赶来增援的揭阳海警局共同组成抓捕组和登临组,做好海上警戒、管控、抓捕工作。在近2个小时的不懈努力后,抓捕组、登临组成功抓获乘坐救生艇的5名嫌疑人,有效控制嫌疑船。

  经查,该嫌疑船上装载有一批外包装有明显外文标识的牛肚、牛百叶等冻品总计413吨,该批冻品无任何合法来源手续和检验检疫证明。目前,汕尾海警局已立案侦查,并联系有关部门对涉案人员、货物进行核酸检测及消杀处理。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?