汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
我市启动春运志愿服务“暖冬行动”
  • 2022-01-19 11:31
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 陈晓铭)记者从团市委获悉,为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,按照市委、市政府做好春运工作要求及团省委统一部署,我市于1月17日全面启动2022年春运志愿服务“暖冬行动”,集中力量为春运旅客办实事、解难事、做好事。

  “暖冬行动”是共青团志愿服务的品牌活动,此次活动将持续开展至2月25日。期间,青年志愿者分别在高铁站、各个汽车站等站点,协助管理人员做好疫情防控宣传提醒、重点旅客帮扶、文明引导、咨询指引、票务协助等服务。据悉,汕尾高铁站已于1月8日提前开展相关活动。

  为确保春运志愿服务“暖冬行动”工作稳妥开展,前期,团市委联合市卫健局在汕尾高铁站举办2022年汕尾“暖冬行动”春运志愿服务防疫应急培训,邀请市人民医院感染管理科有关负责人现场为大学生志愿者代表进行专业的疫情防控应急培训,提醒志愿者做好个人防护措施,以降低病毒传染可能性。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?