汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
我市启动“三个集中”专项行动 护航中秋国庆双节消防安全
  • 2021-09-20 11:16
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 陈晓铭 通讯员 王晓怀)记者从市消防救援支队获悉,为进一步加强我市中秋国庆“双节”期间消防安全工作,市消防救援支队结合我市实际,谋划部署“三个集中”专项行动,开展集中宣传培训、集中排查整治、集中前置备勤,确保社会面消防安全形势持续稳定。

  9月16日,市消安委发动各地政府,协调各行业部门,在全市范围内开展消防安全集中夜查行动,全市5个县(市、区)、58支队伍整装出动,吹响“三个集中”行动先发号角,为“双节”消防安全保驾护航。

  此次夜查行动由各地政府统一领导,集聚公安、消防、住建、文广旅体、应急等部门合力,广泛发动镇街消防所、公安派出所、村(社区)网格员等力量,围绕重点场所、重点部位、重点隐患“三大重点”,集中对大型商业综合体、住宅小区,夜间营业的宾馆、酒吧、KTV等公众聚集场所以及“三小”场所等,开展突击检查,查看疏散通道是否畅通、消防设施是否完好、培训管理是否到位等情况,坚决消除堵塞占用疏散通道、违规住人、电动车入楼入户等突出隐患。

  据统计,全市出动县级以上政府联合检查组8个93人,消防救援机构检查组9个24人,行业部门检查组18个72人,公安派出所检查组43个152人,各级消防网格检查组228个964人;检查大型商业综合体6家,公共娱乐场所23家,商场市场14家,宾馆饭店67家,“多合一”及三小场所1002家,住宅小区、出租屋及群租房117家;发现隐患764处,当场整改673处,责令改正单位57家,清理电动自行车74辆,清理搬迁违规住人13人。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?