汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
红海湾海事处强化防商渔船碰撞安全教育 为开渔做足准备
  • 2022-08-13 14:48
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 钟佳韦 通讯员 戴建彬)南海伏季休渔即将结束,为做好开渔前水上交通安全保障工作,8月 11日至12日,红海湾海事处开展防商渔船碰撞安全知识上船头、进渔村活动,为开渔季做足安全准备。

  期间,红海湾海事处联合城区海洋综合执法大队开展防范商渔船碰撞宣传行动,重点巡查汕尾港水域、进出港航道,组织执法人员对在港船舶进行登轮检查,同时向周边商渔船发放防范碰撞安全指引等宣传资料,介绍辖区渔船种类、分布情况、主要作业水域、航行习惯等情况,讲解商渔船碰撞典型事故案例和应急救生相关知识,提醒船员们开渔在即,要密切留意渔船航行动态,渔船作业需远离主航道、通航密集区、施工作业区,进一步提高渔民安全生产意识。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?