汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
城区市场监管局开展节前产品质量安全专项检查行动 筑牢中秋国庆节前安全防线
  • 2021-09-20 11:15
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 卓科荣)日前,城区市场监管局开展节前产品质量安全专项检查行动,切实做好中秋、国庆“双节”期间产品质量安全监管,筑牢节前安全防线。

  此次检查以服装、电动车、塑料制品、消防产品、电线电缆、灯具及照明装置、非医用口罩和儿童老年用品为重点,着重检查流通领域经营户是否存在无照经营或销售“三无”产品、过期失效产品、抽查发现不合格的相关产品,或是存在销售列入强制性产品认证目录但无标示强制性产品认证标志等产品的违法行为,督促经营户自觉落实质量安全主体责任,指导建立健全的进货验收、索证索票等质量管理制度。

  9月13至15日期间,该局协同市质计所等单位对辖区多家经营户的灯具及照明装置、服装等产品开展质量监督抽查工作,共抽查灯具及照明装置产品、电力器具专用配件产品、配电及控制设备和零件产品等若干批次。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?