汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市市场监管局召开市城区市场及周边常态化管理现场协调推进会
  • 2022-10-28 15:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为抓好全国文明城市创建工作,提升和规范市城区市场及周边常态化管理,10月26日,市市场监管局召开市城区市场及周边常态化管理现场协调推进会,市市场监管局党组成员、总工程师林金绵出席会议并讲话,四级调研员刘勇能主持会议。推进会分现场检查和会议部署两个阶段进行,在现场检查城区东涌市场和林埠市场后在市市场监管局召开会议进行部署。

  图片

  会议指出,农贸市场事关老百姓的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,体现了一个地方的文明程度、民生温度。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕党和国家工作大局,紧密结合城市发展实际,通过整顿规范为手段,以长效长治为目标,多措并举、标本兼治,努力为群众提供更加干净整洁的生活环境和更加便捷舒适的生活服务,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  图片

  会议要求,创建全国文明城市,是市委、市政府的重大决策部署,也是一项重要的民生工程。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的拼搏干劲,以高度的政治责任感,把农贸市场整治工作作为当前的一项重要的政治任务来抓,集中时间、集中力量,强力推进、狠抓落实,确保市场及周边对标创文标准整治落实到位。一是要提高认识,强化“一盘棋”思想。各级各责任单位要充分认清做好市场及周边常态化管理工作的重要性和紧迫性,要立足自身职能职责,认真对照农贸市场及周边文明创建标准,结合疫情防控、环境卫生、交通秩序管理等重点工作,统筹兼顾抓落实,部门间密切协作,齐抓共管,形成强大的工作合力。二是要突出重点,对标对表抓整治。各级各责任单位要按照方案的实施范围、目标任务、组织领导、职责分工和工作要求,紧盯农贸市场及周边存在的“痛点、堵点、难点”突出问题,加强整治力度,切实解决市场“脏、乱、差”等问题,集中力量抓实抓细抓出成效。三是要压实责任,分工协作齐推进。各级各责任单位按照“市区联动、属地管理、条块结合、分级负责”的原则,各司其职、各负其责,又密切配合、齐抓共管,压实整治责任,做到一环扣一环、一级抓一级、层层抓好落实。属地镇街要把市场文明创建工作作为“一把手”工程来抓,分管负责同志要靠前指挥,组织协调好做好市场及周边常态化管理工作,确保高质量完成目标任务。

  会上,城区政府、市市场监管局、市商务局、市公安局、市住建局、城区创文办等参会单位还就近期开展工作情况、现场检查的城区东涌市场和林埠综合市场情况,对标农贸市场创建标准查找存在不足和问题,对下一步的工作思路作了交流发言。市创文办相关负责人在会上通报了近期开展市场检查存在问题并对如何开展农贸市场及周边常态长效管理作了指导讲话。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?