汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市供销社领导率队到海丰开展调研
  • 2022-10-24 09:24
  • 来源: 海丰县供销合作社
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  10月20日,市供销社党组书记、理事会主任卓凛波率队到海丰县调研供销社农业社会化服务、广东丝苗米跨县集群产业园(汕尾市)项目建设推进工作。市供销社副主任林腾文、县供销社主任陈文静及省供销集团相关负责人陪同调研。

  卓凛波一行先后到广东丝苗米跨县集群产业园(汕尾市)建设项目、海丰丝苗米新品种选育与展示基地、汕尾新供销天润粮油有限公司等地,详细了解主园区工程建设进展、农业社会化服务、品牌营销等方面情况,协调解决产业园在建设过程中存在的困难和问题。

  卓凛波在调研中指出,产业园立足办成“农民的产业园”,各方要增强责任感和紧迫感,以问题为导向,抓好三方面工作。一是要落实责任主体,强化担当作为。在持续抓好产业园总部安全生产、疫情防控工作的同时,要加快推动工程项目建设进度,按时间节点切实推动项目早日建成投产、早见效益;二是要加快服务站项目建设,抓紧做好前期工作。主动联系相关镇级政府,形成合力,推动落实服务站的地点选址以及土地的租赁工作;三是要加强品牌宣传,提升品牌知名度。要加大对接各主流媒体的品牌宣传,提高丝苗米品牌知名度和影响力,更好推动助农服务。

  今年以来,产业园探索建立“全程托管+订单收购”模式,谋划建设具有农资农技服务、粮食收购、合作金融等综合功能。目前海丰县可塘、附城、陶河、梅陇、梅陇农场等种植核心区农业社会化服务站加快推进中,建成后将具备托管服务能力,同时抓紧培养村助理和飞防手,快速铺开服务,为全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?