汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市水务局部署防溺水工作
  • 2022-09-20 15:38
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月19日,市水务局召开防溺水工作会议,迅速贯彻落实全市防溺水工作视频会议精神。局党组书记、局长黄宝俊出席会议并讲话。各县(市、区)水务局主要领导,各科室负责人参加会议。

  宝俊强调,要高度重视,落实安全防范责任,加强对江河湖泊、山塘水库、灌渠等水利设施的监管,因地制宜设立防溺水警示标志、防护和救助设施设备。要将防范学生溺水工作纳入河湖巡查内容,确保预防溺水工作责任到位、措施到位、落实到位。

  宝俊要求,要聚焦重点区域,强化风险排查,聚集河湖、水库、水闸、堤围、农村水电站、山塘、输水渠道等开展拉网式、地毯式隐患大排查大治理,对发现的隐患和漏洞要建立台账,落实整改,落实闭环管理,对一时无法整治隐患,要落实人员或安装监控设备重点关注和巡逻。

  宝俊指出,要完善防溺水措施,筑牢安全防线,加快推进水利工程管理和保护范围划定,配齐各类配套设施、设备,完善防溺水警示标示牌,重点区域已有标识牌的要做好标识牌的维护保养,未有标识牌的要及时补充增设。在邻近村镇、学校的库岸、堤岸等重点区域,原则上应设置护栏等隔离设施,增设救生圈、救生绳、救生衣等救生设备。要加大宣传力度,提高群众防溺水安全意识,形成齐抓共管的良好氛围。

  会后,市水务局立即印发《全市水利系统防溺水安全隐患大排查工作方案》,成立3个督查检查工作小组,即日起至10月14日,在全市水利系统组织开展水利防溺水安全隐患大排查,确保预防溺水工作责任到位、措施到位、落实到位。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?