汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
叶华东到市民服务广场调研市场监管领域政务服务工作
  • 2022-08-12 10:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为进一步提升市市场监管局政务服务效能,更好推动政务服务标准化、规范化、便利化,增强群众办事体验感、获得感。近日,市市场监管局党组成员、副局长叶华东到市民服务广场调研市场监管领域政务服务工作。

市市场监管局党组成员、副局长叶华东到市民服务广场调研市场监管局领域政务服务工作1.jpg

  在市场监管综合业务专区,叶华东详细地了解了商事登记及相关行政许可的申请材料、审批流程、办结时限、政务服务效能等情况,并与现场办事群众进行交流,询问群众线上申办的体验,认真听取办事群众的意见和建议。

市市场监管局党组成员、副局长叶华东到市民服务广场调研市场监管局领域政务服务工作2.jpg

  叶华东指出,政务服务大厅是直接服务群众和企业的第一窗口,也是展示汕尾营商环境的前沿征地。他强调,市市场监管局派驻政务服务中心工作人员要以群众和企业满意为出发点和着力点,把优质服务作为第一追求,内强素质、外树形象,全面落实“贴心、省心、放心”“三心”服务,全力打造“办事效率高、服务质量优”的一流政务环境。一是要持续优化审批流程,让企业感到“贴心”。要对标广州、深圳最优办事标准,全力推进政务服务减时限、减环节、减材料,提供“快办、便利、规范、标准”的审批服务。二是要持续优化服务手段,让企业感到“省心”。要加大“互联网+”推广应用,推行“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”服务,让办事群众充分享受“互联网+政务服务”改革带来的红利,多走网路,少跑马路。三是要持续立足群众需求,让企业感到“放心”。要深入聚焦群众办事的“难点”“堵点”问题,通过“容缺受理”、指导完善、告知承诺等措施,以“简、快、好”的“善美店小二”服务回应群众期盼,激发市场主体创业创新活力。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?