汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市市场监管局党组书记、局长赖建利带队到陆丰督导检查工作
  • 2022-05-21 18:28
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  5月20日,市市场监管局党组书记、局长赖建利带队到陆丰市督导检查禁毒、农贸市场综合治理和升级改造工作。陆丰市人民政府副市长叶君玉,陆丰市市场监管局局长张汉成,市市场监管局相关业务科室负责人,陆丰市市场监管局相关业务股室负责人参加督导。

  “近期禁毒工作开展得如何?存在什么困难?”在陆丰市甲子镇望湖社区,督导组向以座谈的形式听取近阶段望湖社区在禁毒示范创建工作的汇报。

0aa6c1c83a661e0682d46436ab06546.jpg

  赖建利充分肯定了社区的工作,他强调,一是进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终把禁毒示范创建工作作为一项长期性、基础性、常态化工作来推动和落实。二是时刻绷紧禁毒工作这根弦,要保持日常清理清查工作的高压态势,维护好社会面治安稳定。三是进一步加强禁毒宣传教育,要利用全民禁毒宣传月这个重要时间段开展好禁毒宣传工作,向社区群众科普禁毒知识、毒品危害,有效扩大禁毒宣传教育的覆盖面,营造浓烈全民参与禁毒氛围。

3d2b7e2837179e4fe9b9bf7592a0bad.jpg

  “市场经营情况如何?是否有严格落实明码标价?”在陆丰市东海镇炎龙综合市场,督导组检查了农贸市场疫情防控和综合管理的情况,查看了市场经营主体是否有落实“限塑令”、是否执行明码标价、是否存在缺斤少两等,同时查看该市场是否存在多个出入口、市场值守人员是否对进入市场人员落实“三查验”等疫情防控措施。

  赖建利强调,一是要进一步强化思想认识,农贸市场是疫情防控的重点场所,要强化防控机制,落实好属地管理职责,以严而又严、紧而又紧的姿态做好农贸市场疫情防控各项工作。二是持续做好农贸市场综合管理工作,要持续规范市场经营行为,落实好市场主体责任,做到亮照亮证经营,明码标价,规范检定计量器具,要加强市场内食品安全和产品质量监管,守好老百姓“菜篮子”的安全。要持续推进农贸市场提质升级,要围绕环境卫生、经营秩序、食品安全、市场周边、市场日常监管等重点环节,把综合治理工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?