汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市区“飙车炸街党”治了 市公安交警查处涉嫌飙车违法行为11起
  • 2022-01-08 11:34
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 陈晓铭 通讯员 卓敬鸿)近日,市公安交警陆续接到群众反映称,市区部分重点路段存在机动车噪音扰民问题,特别是一些未成年人不顾自己和他人的生命安全,三五成群结伴分别驾驶摩托车在城市道路上飙车炫技,存在极大安全隐患。对此,交警部门高度重视,立即开展线索核查。

  行动前,市公安交警支队机动大队通过蹲点等方式收集信息,并运用智慧新警务等手段,对涉嫌非法飙车等违法行为开展了摸排,掌握了非法飙车活动规律。1月6日晚至7日凌晨,交警支队机动大队联合市区大队采取警便结合、机动巡逻、定点布控、拦截围堵的方式在市区主干道路开展查处“飙车”“炸街车”违法行为专项整治行动。

  行动中,交警部门共查处涉嫌飙车违法行为11起、查扣600CC大功率排量、“弯刀”等摩托车11辆、非法改装汽车1辆。执勤民警在查处交通违法的同时,对未成年驾驶人同步进行警示安全教育,并第一时间通知其家长到场,要求监护人加强对未成年人日常的行为监管,把好源头关。交警部门对行动中查处的非法飙车交通违法行为依法依规进行了处理。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?