汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
市卫生健康局到陆丰市督导病原微生物实验室生物安全工作
  • 2021-10-26 16:12
  • 来源: 汕尾市卫生健康局微信公众号
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,市卫生健康局副局长曾向城率局相关业务科室人员及专家,深入陆丰市人民医院、妇幼保健院、第三人民医院,对三家医疗机构病原微实验室生物安全工作进行督导,陆丰市卫生健康局分管领导及相关股室人员陪同督导。

图片

图片

图片

  督导组一行现场检查了各实验室生物样本交接点设置、样本保存、设备设施配置,工作制度、检测流程、操作人员个人防护规范上墙等情况,查阅了样本交接、医疗废物灭菌等工作记录及实验室生物安全各相关制度及工作台账建立情况,听取了陆丰市卫生健康局监管责任落实及监管工作开展自查情况汇报。并召开座谈会对现场检查存在问题进行反馈。

图片

  曾向城强调:一要增强风险意识,提高政治站位,牢固树立实验室生物安全意识;要坚持底线思维,严格按照《生物安全法》等法律法规及各项工作指引、操作流程规范开展工作。二要明确职责,卫生健康行政部门要落实本辖区病原微生物实验室生物安全监督管理职责,督导实验室设立单位落实实验室生物安全管理职责,明确实验室负责人为实验室生物安全的第一责任人,层层抓好落实。三要坚持问题导向,对自查、现场检查发现的问题,能立即整改的要立即整改完善,不能立即整改的要建立重点问题清单和重大风险隐患台账,明确整改措施和时限,限时整改落实,彻底消除实验室生物安全风险隐患。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?