汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
我市开展“反诈拒赌,安全支付”宣传活动 营造“全民反诈”浓厚氛围
  • 2021-09-20 11:13
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 黄浩洋)日前,由市公安局、中国人民银行汕尾市中心支行、国家外汇管理局汕尾市中心支局、汕尾银保监分局和市公安局城区分局联合举办的“反诈拒赌,安全支付”现场宣传活动在市区明珠广场举行。

  市政府有关负责人表示,打击治理电信网络诈骗和跨境赌博,事关人民切身利益。各地各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,把打击治理工作作为重点任务来抓,坚持共建共治,多方联动、齐心协力,充分发挥自身职能优势,形成宣传防范合力,扩大宣传覆盖面,形成反诈拒赌工作新格局,共同营造“全民反诈”浓厚氛围,为全市社会经济高质量发展提供有力保障。

  活动现场,工作人员向群众普及依法合规使用账户及银行卡相关法律知识,发放法治宣传品,宣传非法买卖、出租、出借银行卡的危害并以案说法,向群众揭批网络贷款诈骗、冒充“公检法”诈骗、冒充熟人或领导诈骗等高发电信网络诈骗的特点、作案手段和防范要点。同时各宣传单位大力推广下载国家反诈中心APP,发放宣传手册。

  据了解,本次宣传活动是人民银行汕尾市中心支行践行“我为群众办实事”、深化警银合作共筑反诈拒赌防护网的具体体现。今年以来,人民银行汕尾市中心支行共组织辖区银行机构开展涉案线索倒查460余次,及时管控异常银行账户超8000户;累计开展反诈拒赌主题宣传260余次,发送反诈宣传短信超13万人次。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?