汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府七届一百一十二次常务会议要求 全力以赴守好国庆假期安全关 做实做细土地督察迎检工作
  • 2021-09-29 11:18
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  9月28日,市长逯峰主持召开市政府七届一百一十二次常务会议。

  会议传达全省系统防范化解道路交通安全风险工作推进会精神及我市贯彻落实意见,通报我市“十四五”专项规划最新进展情况、《广东省住房和城乡建设厅关于反馈第二季度城市黑臭水体治理和生活污水处理提质增效明察暗访全覆盖有关情况的函》问题整改落实情况、汕尾市区品清湖北岸部分排口污水溢流问题整改落实情况、我市2020年土地卫片执法“增违挂钩”工作情况,听取关于我市产业发展投资基金投资管理委员会第一次会议情况及会后估值谈判情况的汇报和我市用电负荷和发电量情况的汇报,审议了关于《汕尾市推动“前标准、中承诺、后监管、一网通、全代办”工作方案》《汕尾市“一照通行”涉企审批服务改革实施方案》及代建汕尾市区西片区吉祥路等八路段市政项目的事项等议题。会议还套开国家土地督察下沉工作动员会议,通报我市国家土地督察工作进展情况。

自动转存图片

  会议要求,要锁定目标任务,按照“属地管理”和“三个必须”的要求,压实道路交通安全属地管理、行业监管、企业主体三方责任,确保系统防范化解道路交通安全风险工作达标见效。要突出工作重点,强攻秩序整治、源头监管、隐患清理、安全宣传和应急救援“五大战役”,重点开展打击“摩电”违法、客货车违法、酒驾醉驾违法、校车违法和劝导“摩电”骑乘人员佩戴头盔“四打一劝”专项行动,加强对重点客运车辆风险管控,排查治理道路交通安全隐患,驰而不息打好防范化解重大安全风险攻坚战。要严防死守,严格落实安全生产责任制,深入推进安全生产隐患大排查大整治,抓好国庆假期疫情防控工作,全力以赴守好国庆假期安全关。要加强假日值班值守,严格落实值班和信息报告制度,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。
  会议要求,各地各部门要倒排工期、加快进度,认真做好“十四五”专项规划的编制工作。要切实扛起责任,加强对接协调,走好群众路线,紧密衔接我市国土空间总体规划编制,切实提高规划编制完整性、科学性和实操性。要加强组织领导,各分管领导要亲自研究、亲自督促带领抓规划,及时通报规划编制进展落实情况,确保各项工作落实落地。要严格做好规划的评审管理,进一步提高规划编制质量。
  会议要求,要按照“党政同责”的原则,严格落实依法管地用地责任,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要参照借鉴迎接第二轮中央生态环境保护督察工作经验做法,成立工作专班,建立完善资料台账,及时了解最新动向和要求,把迎接国家土地督察下沉工作做实做细做好。要以此次土地督察为契机,深刻反思、全面梳理土地管理方面存在的问题和不足,进一步提高土地管理利用水平。
  市领导林少文、余红、林军、郑俊雄出席会议。
  记者 陈晓铭/文 陈伟源/摄


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?