汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府七届第111次常务会议召开 加快推进项目建设进度 坚决守住脱贫攻坚成果
  • 2021-09-25 11:00
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月24日,市长逯峰主持召开市政府七届第111次常务会议。

  会议听取我市在建铁路建设进展情况汇报,通报我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况、我市农村集中供水覆盖情况等,审议了关于《汕尾市红海湾经济开发区管理暂行规定(草案)》《汕尾市华侨管理区管理暂行规定(草案)》《汕尾市人民政府关于乡镇街道实行综合行政执法的公告(第二批)》《汕尾市城区历史风貌保护规划》《关于贯彻落实省政府办公厅转发省人力资源社会保障厅关于进一步完善我省被征地农民养老保障政策意见的通知》《汕尾市农村供水保障攻坚行动实施方案》《关于做好2022年度城乡居民医疗保险参保缴费征收有关工作的通知》。

  会议指出,广汕铁路、汕汕铁路等铁路的建设对我市经济社会发展具有重要意义,要加大对铁路建设的支持力度,强化要素保障,攻坚克难,采取有力措施,狠抓落实,全力协调解决好建设推进中的问题和困难,加快推进项目建设进度,确保项目早建成、早见效。

  会议要求,要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,真抓实干、多管齐下,坚决守住脱贫攻坚成果,进一步健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,及时建立信息化台账,加强明察暗访,强化责任落实。要完善产业链配套,稳妥推进扶贫资产确权登记工作,确保管好用好扶贫资产,助力乡村振兴。要夯实驻镇帮镇扶村工作机制,加强定期调度,明确发展目标和工作路径,确保各项政策措施落实到位。

  会议要求,要把农村集中供水工作作为民生的一件大事来抓,聚力攻坚,提高农村自来水入户率,提升基础设施建设能力,进一步推动城乡供水同网、同质、同价。要扎实做好核查走访、数据采录、动态监测等工作,加强定期通报,加快推进农村集中供水攻坚行动。

  市领导林少文、叶健德、余红、林军、石磊、邓涛、郑俊雄出席会议。

  记者 陈晓铭/文


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?