汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府七届一百一十次常务会议提出 加强重点领域隐患排查整治 严密防范生产安全事故发生
  • 2021-09-11 13:08
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月10日,市长逯峰主持召开市政府七届一百一十次常务会议。


  图片


  会议落实全市“三大行动”工作领导小组 2021 年第六次会议精神,研究《政府系统进一步落实落细“基层基础建设年” 行动的工作方案》;听取全市新冠疫苗接种工作推进情况的汇报、全市三防和安全生产工作情况的汇报、关于争取国务院督查激励事项工作情况的报告;通报我市2021年8月份重点项目进展情况、我市2021年1至8月财政运行情况、我市小微企业信用保证基金上半年运营情况、我市民营企业营商环境评价调查情况、我市2021年第二季度农村生活污水治理进展和8月份民生实事办理进展情况;审议了关于《汕尾市政府投资市属非经营性项目代建管理办法 (试行)》、在汕尾新区基础上加挂汕尾品清湖新区的事项、关于《汕尾市2021-2023年度文物、非遗藏品征集工作方案》等议题。


已编辑图片


  会议要求,要深入贯彻全市“三大行动”工作领导小组 2021 年第六次会议精神,提高思想认识,深刻理解政府系统推动基层基础建设的重要性,推动政府系统基层党建工作落地落实。要深入研究细化《政府系统进一步落实落细“基层基础建设年”行动的工作方案》,围绕镇街体制改革、村(社区)“一村一警”、深化“民情地图”应用等工作重点,锁定具体工作目标、工作路径、工作步骤,明确部门职责和时间安排,推动工作任务项目化、清单化、责任化。要抓好任务跟进,定期通报研究工作进展,分管市领导要亲自抓、亲自管,及时协调存在问题困难,强化督查督办,确保基层基础建设各项工作取得实效。

  会议要求,各地各部门要把新冠病毒疫苗接种工作作为重要的政治任务和民生任务,压紧压实责任,组织好宣传好协调好落实好疫苗接种工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要加强组织领导,增强担当意识,推动任务下沉、责任下沉、组织下沉,针对性、科学性推进疫苗接种工作;加强统筹协调,进一步优化接种服务,加大宣传引导力度,落实安全保障,强化督查问责,全面加快疫苗接种,确保实现“应接尽接”,切实构筑起群体免疫屏障。

  会议强调,要深刻吸取教训,高标准严要求抓好三防和安全生产工作,坚持“全领域”拉网排查、“全过程”督查督办、“全时域”应急备战,系统谋划推进防灾减灾和应急体系建设,确保安全形势总体稳定。要强化底线思维,认真部署中秋国庆“双节”期间三防和安全生产工作,加强重点领域的隐患排查整治,采取“长牙齿”的硬措施,严格严肃执法问责,有效管控各类安全风险,严密防范生产安全事故发生。要发挥领导带头作用,把责任压实、机制建好,加强中秋国庆“双节”前安全生产督导检查,推动安全生产各项工作落到实处。

  会议要求,要全力抓项目建设进度,落实“1+5+X”工作协调机制,进一步梳理、破解项目推进过程中存在的问题和困难,完善要素保障,不断推动重点项目建设提质增效。要强化担当作为,认真对照查摆我市营商环境建设存在的短板和不足,健全完善与企业常态化深入化联系沟通机制,加强工作跟踪问效,持续优化营商环境,提升企业和群众办事体验感、满意度。

  市领导林少文、林军、石磊、邓涛、郑俊雄参加会议。

  记者 林一秀/文 孙实/摄


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?