汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府七届一百零五次常务会议提出 突出重点领域和关键环节 全力打赢安全生产翻身仗
  • 2021-07-15 11:48
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 黄浩洋)7月14日,受市委副书记、市长逯峰委托,市委常委、常务副市长林少文主持召开市政府七届一百零五次常务会议。

  会议听取了我市安全生产工作情况汇报;审议了《汕尾市乡村振兴驻镇帮镇扶村工作方案》《汕尾市节水行动实施方案》《汕尾市中心城区道路交通管理设施建设和维护管理规定(试行)》《汕尾市城区城市地下综合管廊(管沟)有偿使用指导意见》《汕尾市户外广告和招牌设置管理办法(暂行)》《汕尾市管道燃气特许经营管理办法》《2021年省级医疗卫生健康事业发展专项资金(第一批)分配方案》;通报2021年6月份省通报涉及汕尾市工作事项亮牌提醒情况,市政府有关会议决定事项落实情况、公文处理退件、工作要求报告表报送情况及批示上会议题落实情况,全市“国家反诈中心”APP推广工作情况。

  会议强调,要健全体制机制,进一步强化安全责任体系。各地各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,齐抓共管,落实失责追责和三个“必须要求”,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,把安全生产工作责任真正落到实处、落到岗位、落到人头。要认真开展2020年度安全生产责任制及消防工作考核被扣分的项目整治工作,全力打赢安全生产翻身仗。要全面提升安全生产工作水平,督促企业全面履行好安全生产主体责任,切实做到安全生产规章制度落实到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位“五个到位”,推动科技兴安、科技强安及信息化、智能化、规范化发展,全面提升安全生产治理水平。要突出重点领域和关键环节,全力打赢安全生产翻身仗。各级各部门要继续深化安全生产专项整治三年行动,切实禁止形式主义、官僚主义,防止“一阵风、走过场”。要抓住长期性、根本性、系统性的问题隐患,进行重点治理攻关攻坚。要深入开展系统防范化解道路交通、建筑施工、消防、渔业船舶和水上交通、旅游等重点行业领域安全风险,全链条、系统化解决我市安全生产问题。对冲击人民群众安全底线的突出问题,要及时推动彻底治理,对不符合安全基本条件的企业坚决停产整治,严厉打击安全生产违法违规行为。

  会议要求,要压实压紧各方责任,各级党委政府要切实担负起乡村振兴的主体责任,认真组织驻镇帮镇扶村工作。要抓紧抓牢重点工作,重点做好提升乡村党建、提升乡村产业等工作,同时加强考核监督。

  市领导叶健德、余红、石磊、邓涛等参加会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?